Ревёт вокруг...
Ревёт вокруг безумцев стадо, -
Себя СУДЬБОЙ воображая…
А мне (как знать!) – того и надо, -
БЕДА моя, а не чужая…
Уж если так МЕЧТЕ угодно, -
Не говорить мне по-латыни
То, значит, русским петь свободно,
Соря словами золотыми…
Я принимаю их укоры, -
Терплю пустые пересмешки.
Зато не спят надежд дозоры:
- НЕ ДОВЕРЯЙ ТОСКЕ И СПЕШКЕ!..
Они несут душе болезни, -
Ей вечно хочется чужого…
Пока безумцы не исчезли –
Вернись к забытой РИФМЕ снова.
Вернись! – Пусть ОПЫТ и печален…
Нет! – Ты трудился не напрасно.
… Лишь тот, кто ТЬМОЙ КРОМЕШНОЙ ранен,
Ответит ей:
- А мне
всё ясно…
2009. 08.24.
гор. Прохладный, КБР
14 ч. – 04 мин…
Свидетельство о публикации №114022411707
Владимир Константинов 6 27.02.2014 05:44 Заявить о нарушении