Апрель

      Звук музыки уходит одиноко
     И как-то звонче сделалась капель,
     И небо стало чистым и высоким,
     И скоро должен наступить апрель.

     Вокруг мелькают суетные лица,
    И все спешат, и всем не до весны.
    Я улицы листаю, как страницы,
    Но существа на них мне не ясны.               
    
     У них свои какие-то заботы,
     И ни к чему им глупая капель.
      А так увидеть хочется кого-то,
     Кто, как и я, здесь слушает апрель.

     И днём с огнём ищу я человека,
     Вокруг же, как назло, лишь существа.
     И лет несметно до скончанья века...
     Мелькают лица, цифры и слова...

     Но... Можно ведь найти зацепку, точку,
     Чтоб растревожить мысли у людей
     И сдёрнуть с душ сухую оболочку,
     Что им услышать не даёт апрель.
      
     Да, я уверена, что так и будет,
     И дни холодные уйдут, как сны.
     И я увижу-рядом тоже Люди,
     Что просто дотянули до весны.





    
               
      


Рецензии