Псков

Юльке.

Я уже растопил печь
Во всю дурь и во всю мочь.
Не спеши почивать лечь -
Впереди волшебства ночь.

Позади суеты власть.
Заведем о душе речь,
Чтоб о будущем петь всласть,
Чтобы черновики жечь.

И взметнутся столпы искр,
Наполняя купель звёзд,
Где луны молодой диск
Расточает благой воск.

Не задумывайся,- брось,-
Что здесь временный мой кров,
Что событиям пру врозь,
А подкинь-ка ещё дров.

А поддай-ка ещё рифм
С этих берестяных рун.
Я сжимаю рукой гриф,
Отзываясь на пульс струн.

Сразу вспомнится, как пел,
И увидится, как юн,
Как беспечен и как смел
Среди ягринских был дюн.

И окажется, что нет
Нас способных смирить ков.
Не за давностью ли лет
Отправляюсь к тебе в Псков?

Принимай-привечай, что ль!
Хватит взглядам тайком срыть.
Я - спою про свою боль,
Ты - научишь меня жить.

И растопим с тобой печь,
Суету отослав прочь.
Не спеши почивать лечь -
Впереди волшебства ночь.

24.04.13.
Ст. Ладога.


Рецензии