Когда что-то не так

Когда нас что-то сильное гнетет -
Обидел кто-то или совесть мучит,
Покой, - как ни стараемся, - нейдет,
Все раздражает, ноет и канючит.

Нет равновесия, гармонии в душе,
Порядка в доме и в делах успеха.
Мы не свободные, всегда настороже.
Не веселимся, потому что не до смеха.

Бодримся и пускаем пыль в глаза,
На публику играем постоянно -
Все для того, чтобы никто не мог сказать,
Что плохо нам...
Так мир устроен странно.

Нам мнение чужое - приговор,
А жить по правде - лучше застрелиться.
И дело заменяет разговор
И в разговоре в основном - водица...

И надо бы наоборот - собрать себя,
Идти вперед, с желанием добиться,
А не сидеть, печали теребя -
Само собой ничто не разрешится.


Рецензии