Родина, что мне дала?

Родина,  что мне дала?
Четыре с лишним прослужил я года.
Матросских два погона, два крыла
Для трудного подводного похода.

Чему ты Родина меня учила?
Слепому подчинению властям
И в результате получила
Не гордость для себя, а "хлам".

Кто Родина тобою управляет?
Кто Родина тобой руководит?
Теперь история глаза нам открывает
Не утешительный выносит нам вердикт.

Ты на величие былое уповаешь,
Гордишься созиданием своим
Сама себя при этом  унижаешь
И подчиняешься эмоциям чужим.

Ты Родина больна…я знаю.
Всё, что разграблено в Отечество верни.
В выздоровление быстрейшее желаю,
Кто с этим не согласен – вразуми…


Рецензии