Мой странный сон

Мне как-то раз приснился сон,
Ну до чего же странный он;

Как будто бы мне совесть позвонила
И горделиво сообщила,

Что от меня теперь ушла,
Себя другому отдала…

Я в трубку ей кричу: «Постой!
Зачем тебе мужик другой?

И чем же я был не такой?
Ведь ты всегда была со мной!

А нынче я без совести.
Вот это да! Вот это новости!»

«С тобой мне было одиноко, -
Ответила она жестоко,-

Себя ты мне не доверял,
Ну вот меня и потерял!»

«Ну что теперь мне скажут люди,
Когда тебя со мной не будет?

И как бы я теперь не звался -
Хоть и без совести, но стыд остался!

И что же делать мне с эдаким стыдом?
Мне остаётся лишь отправиться в дурдом!»

А совесть отвечает: «Не вернусь!
Остался стыд? Ну что же, пусть!

Пусть будет тебе стыдно, чтоб ты знал,
Раз ты меня, про совесть, забывал!»

Проснулся  мокрый весь, в поту,
Что произошло со мною – не пойму!

И тут я вспомнил сон, что очевидно,
И стало мне вдруг за себя так стыдно.

Ну, Слава Богу! Все сомнения – долой!
Я не без совести – она со мной!

             *        *        *
                24.02.2014


Рецензии