Боясь разрушить любовью

- Чего ты хочешь? - спросил он, словно этот вопрос он задавал уже бесчисленное количество раз и порядком устал от этого. Вопрос не требующий ответа. Ответа и не ждут, словно спросили нечто безобидное. "Как дела?". Привычный. Наскучивший. Но ответ всё же последовал.
- Не валяй дурака! Ты знаешь, зачем. - крикнула она. Голос дрожал, едва ли скрывая волнение. Дрожали и руки,крепче сжимая кинжал.
- Знаю... - тихий ответ. В голосе слишком много усталости и, пожалуй, спокойствия. - Но ты пришла с кинжалом ко мне, а я безоружен.
- Ха! - нервная усмешка. - Я знаю тебя достаточно, чтобы быть уверенной, что ты НИКОГДА не бываешь "безоружным"! - кричала она, пытаясь заглушить свой страх, стараясь скорее убедить в этом себя, нежели его. Все верно. Она права. Права ли?
- Тогда чего ты ждешь?
На этот раз ответа не последовало. Она лишь крепче перехватила рукоять клинка и нанесла удар. Отработанный. Точный. Изо всех сил. Изо всех боли, обиды, ненависти. Изо всей неразделенной любви, что когда-то сгубила ей сердце. Всего было слишком много и не в меру. Да и, пожалуй, совершенно не ко времени. В этот момент она зажмурилась. Страшно. Наносить удар первой. Пытаться ранить, даже ранить того, кто раньше был целым миром. Но... Она ждала. Ждала, что он увернется, что остановит, блокирует удар и уведет в сторону, как делал это много раз на тренировках и в моменты их ссор. Ждала, что он, в конце концов, направит удар на неё и тем самым положит конец её мучений. Но... Он принял. Она почувствовала, как холодное лезвие легко скользнуло между ребер к горячему, но даже сейчас спокойно бьющемуся сердцу. Словно он уже давно принял такое решение, и всё шло согласно тщательно подготовленному плану. Замешательство, страх, неверие в произошедшее. Из глаз её катились тяжелые слёзы отчаяния, непонимания. По лезвию катилась густая горячая кровь. В голове эхом металась мысль: "Почему?"
- Почему? - закричала она, разрывая нависшую, давящую тишину.
- Потому, что я люблю тебя.
- Но... почему же... ты... - голос дрожал от удушающего чувства вины, страха. Губы дрожали от слёз и частых всхлипываний. Хрупкие белые плечи вздрагивали от еще сдерживаемого, но всё нарастающего где-то глубоко внутри уже неконтролируемого отчаяния, укрывающего своим черным полотном.
- Я боялся тебя потерять. Знаешь, я всегда восхищался тобой, наблюдал за тем, как ты становилась еще сильнее и прекраснее. Не только внешне, но и глубоко внутри. Там,куда ты сама, наверно, боялась заглянуть. Я почти боготворил тебя. Такое бывает, когда любишь слишком сильно. И я боялся. Боялся разрушить тебя своей любовью, прикосновением, взглядом. Хех, глупо звучит. Прости, что не говорил тебе этого раньше... - хриплый кашель. Он замолк. Тишина с хищным оскалом захлопнула свои объятия.


Рецензии