Фламенко

               
Вы воспевали лед и пламень
Талантами из бытия.
И улыбались так лукаво,
Заманчиво терзая и маня.
А лик мне лучезарным ваш казался.
По сотне раз на день сходил с ума.
Я трепетал, роптал, то плакал, то смеялся.
В любовь не верил, что была она.
Бросало- без цены- то в жар, то в холод.
За все тройную цену я платил.
И брел себе- без виски- алкоголик,
Мечтая лицезреть ваши  черты.
Украдкой, лишь глазами прикасаясь,
Я тихо млел, от счастия- не свой.
И в каждый день входил,
Любя и восторгаясь.
Мечтой своей ваши лобзал черты.
Причудливой гармонией порывов
Я мог бы укротить любой дурман.
Сомнений океан коробил мои силы.
На паперть оголтелую бросал.
Невольно я поник,
Хоть страсть жива доныне.
И сердце бьется суетной волной.
Страдая, но живя, убил в себе порывы.
Как мотылек, сгорая, и любя.
Широков                24.02.2014г.


Рецензии
Зачем страдать-стремиться друг мой надо
К единственной,что принесёт отраду...
Ведь мы не мотыльки-нельзя сгорать дотла-
Мы для Любви-она же не для зла.

Борис Фадеев   24.02.2014 23:14     Заявить о нарушении