Однажды

Я однажды к тебе приеду,
Час в метро - и на юге Москвы,
И я вспомню все то, что ты сделал
и, наверно, заплачу, увы.

Я однажды к тебе приеду
И отдам тебе все, что смогу.
Все отдам, кроме слез моих первых,
Я отчасти их, знаешь, люблю.

Я верну тебе все, что я думала,
По ошибке считая своим.
Я, возможно, тебя придумала,
Полюбила не образ, а дым:

Возвращаю тебе все желания,
Все слова, все поступки, мечты...
Возвращаю твои все признания;
Все "богатства" свои забери.

Запишу на красивых карточках
Все слова-обещанья твои:
Я верну все словесные паззлы,
Что так щедро разбрасывал ты.

Я однажды к тебе приеду,
Подарю все стихи о тебе;
Ты возьмешь те листки и несмело,
Все прочтешь, что таилось в душе.

Да, наверно, слегка удивишься,
Что так много пишу о тебе,
А потом, может быть, разозлишься,
Ощутив мою боль на себе.

... Ты однажды ко мне приедешь,
Час в метро - на востоке Москвы.
Мое сердце своим отогреешь,
И захочешь исправить все ты.

и я знаю, приедешь однажды -
Час в метро - на востоке Москвы,
И ко мне привезешь то, что важно:
Свое сердце + мои стихи.


29-30 мая 2013.


Рецензии