Обличение

 15 лет, зима 

Тебя в саван укутала тьма,
Существа, что давно уж не жили.
Ты еще не совсем умерла,
Твою ночь коротали чужие.

Впереди вечный сумрак теперь.
Для тебя нет пути и возврата.
И обратно закрыта дверь,
Поздно плакать, не надо.

И теперь среди них ты одна,
Ты не в мире – в его границах.
Твой покровитель – Луна.
Научись разбираться в лицах.

Ты впервые ступила сюда,
Черный путь уготован судьбою.
Кровь текла, как вода,
Жизнь дарую изгою.

Много крови с тех пор утекло,
Но все помнишь его касанья.
Ты убила его назло
Сразу после в любви признанья.

Обещал показать лунный мир,
Где бы места двоим хватило.
Где ж было знать, что вампир
Тот, кого ты любила?..


Рецензии