Чудеса под Новый год

Сегодня тридцать первое,
Последний день в году.
Поскрипывая снегом,
Домой скорей бегу.

Всё нужно приготовить,
Чтоб встретить Новый год.
А под ногами трётся,
Мяукает мой кот.

Собака рядом ходит
Уже который час.
Вы сытые, отстаньте,
Сегодня не до вас.

Они в глаза мне смотрят,
Вдруг кот мне говорит:
"Скоро Новый год,
Что у тебя за вид?"

"Всё за тебя мы сделаем,
Иди и отдохни,
К празднику себя
В порядок приведи".

Я удивилась очень,
Откуда голоса?
Под Новый год случаются
Такие чудеса.

Конечно, отдых нужен,
Пусть даже небольшой,
А то уже животные
Говорят со мной.

Вернулась отдохнувшая,
Приняв совет кота,
А стол уж сервирован -
Какая красота!

Салаты приготовлены
И что-то там кипит,
А у меня прекрасный,
Отдохнувший вид.

Спасибо, дорогие,
Вас обожаю я!
Домашние любимцы,
Вы верные друзья.

Гости собираются,
С подарками идут,
А котик и собака
Мне хитро подмигнут.

С бокалами шампанского
Все у стола замрут,
Ты загадай желание,
Когда куранты бьют.

Я тоже загадаю.
Ах, дедушка Мороз,
Пусть почаще будут
Чудеса всерьёз!

И пусть здоровье будет,
И счастье, и успех.
Желанья исполняются
Под Новый год у всех.


Рецензии
Чудесен вами написанный стих.

Сергей Лутков   28.06.2023 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, СЕРГЕЙ, за отклик на стихотворение! МИРА, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   30.06.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.