Бабушке

Посвящается
Богомоловой Т.М.


За окнами порошит снег,
Февраль мне кружит голову
Я из Москвы всем шлю привет
И поздравленья новые.

За окном порошит снег –
Занесло дороги.
Ты прости, меня что нет
За столом сегодня.

Я поздравлю – передам
На листке бумаги
Заклинанья всем богам,
Что летят над нами,

Чтоб здоровьем одарили
С ног до головы,
Раздавая, чтоб не забыли,
Что достойней – ты.

Берегли чтоб и прощали-
Грешны то мы все!
В день холодный согревали,
Дарили радость тебе,

Чтобы счастьем светились
Твои глаза,
Чтоб ты знала, что мы молились
Всегда за тебя.

Чтоб ты знала, что мы старались
Тебе угодить.
И все мы знаем, какое счастье –
Тобой хваленой быть!

Чтоб ты знала, что мы хотим
Еще через тридцать лет
Отгулять юбилей один,
Когда тебе будет сто лет!

Чтобы ты на нем плясала,
Смеялась, чтоб громче всех,
Частушками нас сотрясала
И выпила больше всех.

Заклинание вступает в силу
После его прочтения и
Все боги услышат,
Услышат мои моления!

Ну, все! Вступило в силу!
В день твоего рождения
Я у Бога здоровья тебе просила.
 / Твоя внучка – Ксения.

© Елисеева Ксения, 2010


Рецензии