За момоной

И увидел нынешнее племя,
Хочет в удовольствиях прожить.
Позабыв завет великий,
В поте и трудах свой хлеб добыть.

Старость чаще стала унижаться,
Хлебопашец ныне не в чести.
Бизнесмен выходит на просторы,
Русь сжимая жадностью в тиски.

Вижу безразличие в глазницах,
Вижу пустоту в душе святой,
Неужели русская землица,
За момоной двинулась толпой.


Рецензии