Обращенье к прошлому

Нужна была орда России,
То Божье провиденье нам.
Заставить думать по иному
И Русь в одно объеденить.

Теперь живём мы все особо
И мысли разные у нас.
Неужто нам нужны оковы,
Чтоб мысль войны сроднила нас.

Неужто мы невидим сами,
Как запад разделяет нас.
Как лезут хитрыми клещами
И клином раздробляют нас.

Неужто зря стояли предки
За Русь свободную всегда.
Неужто зря отдали жизни,
Чтоб Русь единою была.

Надеюсь нынешнее племя
Взор обратит на старину.
И мысль идущая от туда,
На память вложится у вас .


Рецензии