Покатый

Пока ты ждал момента понадёжней
Просчитывал и взвешивал ходы
К ней подошёл соперник грациозно
И сходу обратился к ней на ты
Пока ты продолжал терять мгновенья
Пока ты спал и с ней встречался в снах
Твой антипод пустил поглубже корни
И ночевал на сказочных устах
Пока ты еженощно с важным видом
Пописывал писульки для толпы
Противник занимался важным делом
А не слова искал, кои глупы
Пока ты пожирал её глазами
При встрече с ней сознание терял
Красавчик этот с длинными руками
Её ласкал, лелеял, целовал
Пока ты забивался в дальний угол
И тысячи придумывал причин
Антагонист так ловко и умело
Стал для неё элитным из мужчин
И так всегда, таков закон природы
Причина бед находится в тебе
Не жди, что станешь ты седобородым
И юность будешь ворошить в глухой мольбе


Рецензии