Разворот

Возвращаться – дурная примета.
Не любил никогда разворот
На вопрос: Почему? – нет ответа.
Точно знаю - назад не вперёд!

Вспомнил слово, которое папа
Мне вдогонку твердил второпях.
Говорил: Не решай всё нахрапом,
Не по морде получишь, так в пах.

Борзой сукой на деле удача
Оказалась, и прыг из под рук.
Как к себе приручить? Вот задача.
Как дурак: Ты, куда! Вслед ору!

Там овраг, там река, там болото.
Там свернуть не дает бурелом.
Мне бы птицею стать для полета
И кураж, чтоб ударить крылом.

Заигрался с удачею в шашни.
Оказался совсем без мозгов
В этой жизни и стало мне страшно.
Шутки в сторону, с места в разгон.

Прямо шел и увидел фортуну.
Пуля в сердце, с ухмылкою рот.
Запах пороха гильзы латунной
В ноздри бьёт и кричит: РАЗВОРОТ!






18. 02. 2014. Ег-РД. Андрей Оршуляк


Рецензии