Поворот колеса

Я  хотел  бы  поверить  во  что-то  грядущее , но
Не  грядёт  ничего  в  этом  мире  песков  и  сезамов ,
Где  едва  успевают  построить  из  воздуха  замок ,
Как  он  рушится  тут  же.  И  только  прижавшись  спиной

К  ржавой  балке  фрегата , который  о  прошлом  помнит ,
Сам  становишься  чем-то , навроде  пустого  сосуда ,
Ибо  нет  настоящего.  Прах , да  черепки  посуды -
Археологов  хлеб , экспонаты  музеев  новых.

Даже  страшно  вперёд  заглянуть : у  кофейной  гущи
То  ли  пороха  цвет , то  ли  запах  разложенных  трупов.
И  гниенье  душ , что  в  одной  шеренге  кромсают  тупо
Каплуна  за  обедом - как  признак , распад  несущий.

Поворот  колеса - повторяется  с  большей  силой
Исторически - чёрный  этап  и  мясная  пирушка ,
Разлетаются  винтики , мрут  заводные  зверушки ,
И  не  видно  ни  зги  сквозь  фронтоны , где  льют  чернила …

12.04.2008.  TSV


Рецензии