Приверженнице Записных Кумиров Циклиум Идолистика
ПРИВЕРЖЕННИЦЕ ЗАПИСНЫХ КУМИРОВ
(Из Лироэпикоциклария "Идолистика")
Приверженница
Записных
Кумиров
Прошлого!
Поверь
Поэту:
Привязанностью
Ложной
Способны
Мы
Себя
Сживать
Со
Свету.
Кумиров
Восславляемых
Почтительная
Ч т и ц а!
Авторитетами
Раздутыми
Ты
Обескрылена,
Как
Раненая
Птица.
Прозренье
Горьким
Будет,
Когда
Тебе
Понять
Случится,
Какая
Мощь
В
Непризнанных
Таится!
Низкопоклонница
Красивая
И
Безмятежная!
Внемли
Незнаменитому
Ещё
Поэту:
Кумиры
Тоже
Плюхаются
В
Лету!
Мир
Неоднажды
Видел,
Слышал
Это.
Кумирница
Прекрасная
И
Нежная!
Губительна
К
Авторитетам
Страсть
Безбрежная.
Не
К
Чести,
Не
К
Лицу
Бездумно
Поклоняться
Прославленному
Мертвецу,
Отжившим
Взглядам
Верить
Безгранично.
Моленье
С
Преклоненьем
Пред
Мудростью
Ушедших -
Способность
Идиотская
Натуры
Кретиничной.
Идиотизм -
Пред
Знающими
Что-
То
Преклоняться,
Когда
Куда
Важней -
Непознанное
Познавать.
Порыв,
Прорыв
Мечтателей
В
Грядущее -
Мир
Побуждает
Изменяться!
Мечтательница
Нежная!
Спеши
Мечты
Мои
Догнать!
Умей
Идеи
Новые
Рожать.
И
Мир
Сознаньем
Верно
Отражать.
Уразумей:
Любое
Знанье -
Штука
Прикладная.
И
Знанью
Истина -
Сестра
Родная.
Ему
Открытие -
Дитя.
При
Знаньи
Зрелом
И
Уме
Некосном
Постигнешь
Мир,
Грядущее
И
Истины
Бытийные -
Шутя.
... О
Кретинизме
Современных
Представлений
Речь
Поведёт
Эпох
Грядущих
Гений.
Бездарно,
Бесполезно,
Втуне,
Бренно,
Глупо
Хвалёное
Тобою
Настоящее
Прошло,
Когда
Оно
Дороги
Истинизма
Не
Нашло.
Уж
Кто
Погубит
Мир
Наш,
То
Это -
Косномыслы.
Их
Чёрные
Умы
Над
Светлым
Гением
Грядущего
Зловещей
Тучею
Свинцовой
Непризнания
Нависли.
Убийственны
Для
Жизни
И
Прогресса
Столпы
Застойного
И
Тупикового
Регресса -
Жестокие
И
Злобные
Невежды.
Рассудка
Молнией
Сорви
Их
Философские
Крикливые
Одежды -
Лжемудрости
Надутой
Тоги,
Хитрящей
Лживости
Словесные
Хитоны.
Путь
Ложные
Кумиры
Пребудут
Голыми
В
Итоге.
Пусть
Извергают
Их
Поклонники,
Рабы -
Ярейшей
Ярости
Бессильной
Стоны.
Они
Своим
Кумирам
Глупым
Нахальной
Лестью
Ублажают
Души.
И
Лицемерьем
Подлым
И
Мертвящим -
Сердца
И
Чувства
Людям
Сушат.
Не
Верь
Восторженности
Косномысла-
Поклоненца -
В
Грядущего
Не
Торопящегося
Постепенца -
Тупого,
Но
Трудолюбивого
Осла,
Настырника
Стихокропательского
Ремесла.
Движенье
Постепенное
Родит
Застой.
В
Нём
Жизнь
Становится
Неумной,
Скучной
И
Пустой.
Недостижим
В
Плетеньи
Постепенном
Развития
Благословенный
И
Бессмертящий
Живое
Пик.
Кружась
И
Топоча
На
Месте,
Цивилизация
Слабеет
И
Вваливается
В
Тупик.
Приверженница
Записных
Кумиров!
Не
Корифеи
Прошлого
Вперёд
Жизнь
Движут,
А
Новой
Жизни
Командиры
И
Кумиры,
Что
Вихри
Дерзкой
Мысли
На
Штырь
Мечтаний
Пылких
Нижут.
Они
Одни
Тебя
От
Смертности
Спасут.
И
Вечное
Бессмертье -
С
Душой
И
Телом -
Принесут.
(Когда -
Горящую
В
Безумстве
Нежном,
Тебя -
Любимую -
Лирически
Превознесут...).
Свидетельство о публикации №114022411147