В бору

                В бору.

Зеленый бор за речкой Велью
Столетье радует народ.
Здесь сосны вперемешку с елью
Ведут неспешный хоровод.
Стволы на солнце розовеют,
Янтарной плавятся смолой.
Ладошки приложи – согреют,
Надрежь – сочится сока слой.
Уходят в небеса вершины,
Подъемля головы к лучам.
И белочки, вытягивая спины,
Мелькают в кронах там и сям.
Оконца неба, голубея,
Откроют меж вершин просвет,
И ветерок вспорхнет, повеет,
Горячим солнышком согрет.
Нечаянно вдруг хрустнет ветка,
Иль тихо охнет мох, примят,
Я путики здесь нахожу нередко
И только изредка – опят.
Ах, бор зеленый, вековечный!
Легко, свободно дышит грудь.
Ночами видишь ты путь млечный,
Тая в своих макушках грусть.


Рецензии
Галина Александровна!Радостно читать стихи о наших родных местах.Хорошее стихотворение!Спасибо,прогулялась с Вами в Зеленом бору.
С пожеланиями творческих удач!

Любовь Нефедова   03.08.2015 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.