Бабушка смерть

18.07.07

Я смотрел в долгий сумрак в окно.
Тени спутаны между елей;
Под туманом стемнело давно.
Я смотрю сквозь туман. Все равно.
Вижу, смерть у моих дверей.

Здравствуй, бабушка, ты ко мне?
Заходи, вместе выпьем чаю,
Поговорим в тишине.
Сколько жить мне? Тебе видней…
Почему я тебя встречаю?

Мне не больно от тяжких бед,
Ни страданья, ни счастия нету.
Мне не страшно сейчас умереть,
Как и жить. Правда, странный ответ?
Я готов уйти по билету

Без обратной путевки наверх
В самый рай или в ада глубины,
Где разносится вечно единый
Твой заливистый старческий смех.

Мне не нужно ни правды, ни лжи.
Мы, давай, помолчим, старушка?
Говоришь? Почему, скажи,
Этот мир обратился чужим?
Он не мой, он уже разрушен.

Ты ко мне не добра и не зла.
Раз пришла ты, я где-то нужен.
Не могу лишь понять, почему же
До сих пор мою жизнь не взяла?

Ты простерла ко мне свою длань,
Очень тихо меня коснулась.
Я увижу ад или рай.
Нежный шепот сквозь сон: «Умирай».
Что-то умерло, что-то проснулось…


Рецензии