Белая берёзка

Белая берёзка,
На лугах стоит,
А в овраге низком
Ручеёк бежит.

На ветвях-запястьях,
Ветерок играл,
Он берёзке белой,
На ушко шептал.

Белая берёзка,
Будь моей женой,
Спрячу от мороза,
Буду вечно твой.

Но берёзка тихо,
Листьями шурша,
Отвечала ветру,
Я жена, ручья.

Ветру стало грустно,
В поле он умчал,
А берёзке нежно,
Ручеёк журчал.


Рецензии