Тени былого

Над Украиной освещённой
Родные светятся кресты,
Глоток воды такой свячёной,
Улыбка лика с высоты.

Минули дни уже неверья,
Забыты страшные дела,
Когда дрались до исступленья,
И богохульство и хула.

Преданья в нас живут святые,
И лаврский колокол пробил,
Да, были годы золотые,
Когда на всё хватало сил.

И удлиннялись мерно тени
Былое, словно сторожа,
И вновь менялось настроенье,
А с нею грешная душа.

Цареубийцы и тираны
Уходят молча на покой,
В душе живут ещё обманы
И тени призраков порой.


Рецензии
Хрошее стихотворение, спокойное и глубокое.

Чванов   25.02.2014 16:39     Заявить о нарушении