492. Злостью, что в мире копилась...

Злостью, что в мире копилась,-
Можно взорвать Планету всю!
Где же наука? Что вы молчите?
Физики, химики, - вы нам скажите,-
Что же и как побыстрей предпринять,
Чтобы нам злость превратить в благодать?

Времени нет уже и меня поймите,-
Вам надо день и ночь изобретать!!!
Мы понимаем, - учёные тоже мёрзнут,
Мы понимаем, - им нечего жрать!..
Извините за грубость, - она оскорбляет,
Им нечего кушать на стол подать!

Учёных считаю кормить надо сытно,-
Им же мысль умную надо рожать!
Вы посмотрите, - они все ослабли,
А слабому хлеб в голове, да кровать,-
                полежать!
Что человек сможет сделать голодный?
Голодного только на цепь сажать!

Но это ни дело, ни дело, - поймите!
Не надо нам злость размножать.
Пусть люди людьми остаются,-
Условия жизни всем надо создать.
Тогда и не сложно нам будет решать,
Как все-таки злость превратить в благодать!

Злостью, что в мире копилась,-
Можно взорвать Планету всю!
Я за слова свои отвечаю,-
И неспроста я их вам говорю:
- Давайте же думать, давайте решать,
Как нам всю злость превратить в благодать?

Давайте все думать, давайте решать...
Давайте решать...
                2003 год

Стр.121  Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии
Людмила Григорьевна какое смелое стихотворение... Молодец! Я почитала ответ на рецензию и поняла, что Вы очень разноплановый поэт. У Вас и юмор, и детские стихи, и стихи, положенные на музыку, и сказки... Я Вами восхищаюсь!!!

С уважением Н.Е.Максимова.

Нина Максимова 2   07.01.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за рецензию. А смелость мне не занимать. Но и в стихах.ру не найду добрых людей. Поэтому... поэтому надо счастье искать где-то.
До Свидания.
С уважением: М.Л.Г.

Микитенко Людмила Григорьевна   09.01.2015 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.