почему?

почему, если рядом со мной мужчины, то все мальчики, слабаки?
почему я сама себя провожаю, посвящаю себе стихи,
покупаю цветы, шоколад и чай?
почему это я говорю, что скучаю, а в ответ получаю - "прощай" ?
почему все, кто клялись мне, что будут со мной до седин
нынче с кем-то другим?
почему я сама себе друг, любовник и господин?

мне бы слабой побыть, прильнуть к родному плечу.
почему вместо этого я плачу в подушку свою
(в тишине, в темноте, в четырех стенах) ?
почему я рассказываю это вам на листах
(порчу нервы, бумагу, клавиши, карандаши) ?
почему мне все время кажется, что не вырвусь из этой тоски?
почему не хочу ни в Париж, ни в Ниццу (чтобы все включено) ?
почему у меня в груди бьется сердце, хотя и мертво?

почему во мне слякоть, чернеющая темнота?
почему (после двадцати двух) я все время одна?
(не хотела, а получила с росписью красным на золотом)
почему я (не вы) угодила в дурдом?
(а теперь не избавится от таблеток, назойливых странных врачей)
почему с каждым часом мне все холодней?
во мне одиночества хватит на целый старинный город
(без выхода в интернет).
почему я не слышу голоса, пресловутого "здравствуй", "привет" ?

я одна, словно крепость, руины, покинутый кем-то дом.
почему мои губы покрыты пеплом и льдом?
(руки в трещинах, дыхание сбито, в стакане вода)
почему все вопросы останутся "в никуда" ?
(ни ответа, ни слова, ни взгляда и ни души)
почему я жива до сих пор, почему же, скажи?


Рецензии