Как избежать измен

Как избежать измен и горьких сцен?
Что делать, чтоб любовь не распылялась?
Берите милых в столь горячий плен
И так ласкайте их, чтоб для измен
Ни времени, ни сил уж не осталось.
....................................

И, если двое этого хотят
И, если будут так держать друг друга,
То их наверняка не разлучат
Ни те, кто - им не быть вдвоем - твердят,
Ни время нас водящее по кругу.

Но, если лишь один из них влюблен,
То это продолжается не вечно.
Не хватит сил, как ни старайся он,
И будет рано или поздно побежден,
И сломлен и убит конечно.

Растратив жизнь на недостойных Вас,
В конце пути с тоскою оглянетесь
И в тысячный, а то и больший раз,
Что в будущем ошибок, как сейчас,
Не совершать себе Вы поклянетесь.


Рецензии