Приближение к Молитве

                «Иногда кажется, что требуется Помощь.
                На самом деле вполне достаточно вспомнить и благодарить» 

                *
                «Вспомни себя.
                Там одно целое – ты и Смерть»



***

Молитва – это путешествие к истоку, в основе которого бездонная протяжённость Смерти.
Путь доверия лежит сквозь семантическое множество к базовой Единице.
Это момент абсолютного бесстрашия - исчезновения «я» вместе со всем Словарём.
Откровение божественной красоты и справедливости выражается состоянием молчаливого благодарения за всё происходящее и случающееся.

Акт Молитвы – это отсутствие слов.
Истинное Вспоминание – процесс минования Памяти, не называние, смиренное «neti neti…».
Память – это идентификация, узнавание известного. Обращение к архиву слов, составляющих Словарь или Память, необходимо лишь в прагматических целях.

Значение Молитвы в приближении к платформе, к фундаменту, на котором было построено все семантическое разнообразие, называемое в совокупности
«биографией» или «опытом», в касании истока всех смыслов, в осознании Всего Единства (Так-Бытиё) хотя бы на мгновение - вне границ времени и объёма.
Истина – то, что должно сбыться без надежды и ожидания.
Событие Истины – понимание с трансцендентальной необходимостью.
Момент слияния с Истиной называется Исполненностью.


*

6 de febrero de 2014

***


Рецензии