У победы много отцов

У победы много отцов,
У побежденного - одна лишь мать.
Ты бежишь с посеревшим лицом,
Чтоб хотя бы  к ногам её  пасть.

И осудят тебя и распнут,
Растерзают друзья и враги,
Побеждённых- лишь матери ждут,
Ты к ногам её молча беги!

У победы много отцов,
Побежденному - мать лишь смерть,
Никаких не разгладят  рубцов,
Победителя милость и лесть.

У победы много певцов,
Побежденному -ворона крик,
Вековое проклятье глупцов.
Победителю - краткий миг!


Рецензии