Весна и жизнь

Вот февраль переменчивый кружит ветрами,
Добровольно уйти не хотят холода.
Но весна на пороге уже и листает
Календарь,время марта торопит сюда.
       В небе ветер весенний меняет картины:
       То с лазурью и солнце,то пасмурно- хмарь.
       Ночь короче становится,день уже длинный.
       И кострами на поле запахло,как встарь.
Скоро птицы,опять прилетевшие с юга,
Принесут нам на крыльях любовь и тепло.
И найдут на земле,кто подругу,кто друга,
Чтобы счастье родилось и вечно жило.
       Запоёт счастье радостно песнями пташек,
       Голосами детей озорно зазвенит.
       Под жужжание пчёлок,стрекоз и букашек
       Светом новой,счастливой любви озарит.
      


Рецензии