Ах, зима...

Ах, зима, какая щедрая!
Не торгуясь, не скупясь
Сахарною пудрой снежною
Осыпает всё подряд.
Пылью под ноги роняет,
Пригоршней швыряет вдаль,
Щедро крыши присыпает
И на крыше снегиря.
Всё залито белой патокой.
Воздух звонок, сладок, чист.
Глазированные пряники-
Дом, скамья, резной карниз...
Словно пригоршня изюма
Воробьиная семья
Липнут от мороза губы,
Как от сладкого вина.
Лижет стылую сосульку
С упоеньем сорванец...
Чуден и непредсказуем
Мир - огромный леденец!


Рецензии