Князь

Шла рать шеломами блистая,
К Рязани густо шли полки.
На битву русичи сбирались,
На Константина Даниил.

Московский князь рванулся в битву,
В руке сжимая шестопёр
И рать Рязанская бежала,
В леса,поля и кто куда.

Сверкая яркими клинками,
Полки Московские гнались,
Чтоб Константина взять в оковы
И к Даниилу привести.

С победой шла Москвы дружина,
Пленён рязанский Константин.
К объединенью Русь шагала,
К великой святости своей.


Рецензии