В настоящих и прошлых днях вперемешку...

В настоящих и прошлых днях               
Вперемешку, живу я сегодня,
Память в детство уносит меня
И волнует, как старая сводня.
Ностальжи. Где ты край, мой родной?!
Снова в  мыслях я там – на Урале,
Точный адрес не помню я свой,
А избу позабуду едва ли.
Где черемуха свяжет мне рот,
То ли цветом своим удивит,
То метель кружева наплетет,
Снова ветром в печи загудит.
Речку вновь закует мой мороз,
Краснощёкая с горки скачусь
Или в лето, с дождями из гроз,
Я в раздолье хмельное ворвусь.
Запах шанежек в дом заманИт.
Я пельменей уральских дождусь,
Или сладостью так упоИт
Смолянисто-кедровый мой вкус.
Вижу горы и ягодный лес,
Вижу баньку, беседку. И сны,
Где остались, как памяти срез,
Дни,  далекого детства,  весны.


                2007г.


Рецензии