Масленица

Масленица широкая по улицам гуляет!
То блинами нас манит, то в снежки играет,
То в упряжку запряжет сивку свою бурую,
А та гривою трясет, вещая каурая!

Баррикады снежные во дворах возводятся,
Чучело сжигается, хороводы водятся!
Песни под гармошку, самовар кипящий,
Смех кругом  задорный, шумный, настоящий!

Целую неделю  наш народ гуляет!
Праздник сей веселый душу исцеляет!
Ярмарка, гулянья и катанье с горки –
Люди провожают ЗИМУ  на задворки!

ЗИМУ провожают, а ВЕСНУ встречают,
Солнце жгуче-рыжее в гости зазывают!
Масленица звонкая по земле пройдётся,
Без неё родная Русь  никак не обойдется!!!


Рецензии