Про смерть I

Поэт сказал, что он умрет,
Что все когда-то умирают,
А где же мой кусочек рая,
Что загадал я наперед?..

И этот лжив, и тот - соврет,
Про ангелов, что слух ласкают
Прибоем крыльев, подлетая
К душе, увлечь ее в полет.

Я в этих ангелов гляжу
Почти немыми голосами,
Почти оглохшими ушами.
По ним я взглядом провожу.

***

...Прозрачней неба станут веки,
Захлебнут бит сердцебиенья,
И я ослепшим полем зренья
Услышу рай, взлетев в разбеге.

февраль, 2014.


Рецензии