Прогулка
Да, не понравился ответ,
Который градусник мне дал.
Он на вопрос меня послал
Подальше, чтоб оттуда я ,
Включить мозги свои смогла.
Взглянула я тогда в окно,
А там - замерзшее стекло,
Все поняла я в тот же час,
Погода нынче просто класс!
Свирепый выдался мороз,
Закутаю получше нос,
Пойду морозцем подышу
И на пейзажик погляжу.
А градусник опять твердит,
Что , мол, не нравится мой вид,
-Ты лучше б дома посидела,
Олимпиаду посмотрела.
Пошла ему наперекор,
Скорее вышла в коридор,
Достала валенки и вот...
А мне навстречу черный кот!
Стоит красавчик, вздыбя шерсть,
И чувствую, принес мне весть,
Что он туда бы не пошел,
И мне дорогу перешел.
Три раза плюнув за плечо,
Прошла бочком я на крыльцо,
А свет глаза мои слепит,
Снежок на солнышке блестит.
Во двор смотрю и не пойму,
Где люди все и почему
Ни птиц, ни кошек, ни собак,
Ну, что-то, впрочем, здесь не так.
Мороз всех с улицы прогнал,
У телевизора собрал,
Чтоб не морозили мозги,
И чтоб себя поберегли.
Вороной белой мне не стать,
Прогулка может обождать,
На олимпийцев посмотрю,
И поболею за страну.
Да, прав был градусник и кот,
Не надо наживать хлопот,
Мозгами надо шевелить,
И с интуицией дружить.
А завтра сильный снегопад.
Опять погода невпопад!
Еще же олимпийский день!
Скорей бы уж настал апрель!
Вот нагуляюсь я тогда
И наработаюсь сполна!
Я еле с дачи приползу,
Пока же дома посижу!
Свидетельство о публикации №114022410225
Наталья Улыбина 31.03.2014 20:37 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 31.03.2014 20:44 Заявить о нарушении
Наталья Улыбина 31.03.2014 22:08 Заявить о нарушении