Позёмка

Помнишь - лихо неслась позёмка,
Шелестя о земную тведь.
Наклонился и в шарик скомкал
Ты мою чередную смерть...

И - за шиворот снегом талым
Так ожгло, что и не мечтала!
Поняла я, что не летала...
Слава Богу - свезло, светало.

Как умело прикрыта кромка
Льда непрочного глупой лжи.
Помню - лихо неслась позёмка,
Средь проростков озимой ржи.


Рецензии