Бред XXX размышления о свободе

Не пытайся ветер удержать.
Он покорен лишь  свободной воле.
С трав душистых жемчуга сбивать
Вот его забота в чистом поле.

Пойманная птица не поет
Даже в золоченой пышной клетке.
Прутьями не передать полет.
Жердочка не станет гибкой веткой.

Срезанный цветок не прорастет
И не даст корней в хрустальной вазе.
На свободе он лишь миг живет,
Распускаясь в собственном экстазе.

Струны из под палки не звучат.
Не искрится бриллиантом рифма.
Если души под пятой молчат,
Никогда им не достичь Олимпа.

Сердцу не прикажешь полюбить.
Пламень духа не разжечь лучиной.
Очень трудно навсегда забыть
Тех, кто зло творя, носил личину.

Так пускай ветра поют,  летят.
Над простором ясным серебристым!
Пусть из всех окошечек подряд
Льются трели птиц в огне лучистом!

Пусть растут прекрасные цветы,
Наполняя мир своей любовью.
Сгинут маски в вихре пустоты,
Распростившись с застарелой болью. 

Будут миллионы светлых лиц.
Разгонять неистовую полночь.
И слова, средь шелеста страниц,
О душе свободной будут помнить!


Рецензии