После дождя. Мокрая терраса. По картине Герасимова

Совсем недавно дождь прошел
Еще висят на листьях капли.
Готов к теплу небесный шелк,
Но  краски ливня не иссякли.

А свет уже вернулся  в сад,
Легко струится  на террасу.
Листы пока еще дрожат,
Не успокоиться им сразу.

Внимает время миражу,
Впитав динамику движений.
Задуман свыше контражур,
Чтоб разбудить воображенье.

Мерцанье крон в прохладе дня
Дыханью свежести созвучно,
Минуты ласково звенят,
Мотивом радостным певучим.

И тот, кто вдруг сюда зашел,
Поймет – не знает места лучше.
И отчего-то хорошо…
Присесть бы здесь… Смотреть и слушать.

Играют блики на столе,
Их не сдержать уже навесу.
Был ветер, знать, навеселе –
Стакан упал. Шалил, повеса.

И ваза здесь…Скорей кувшин.
Стеклом задержанная нежность,
Вдохни, почувствуй, не спеши,
Цветочных запахов  безбрежность.

Пионы, розы ль – не понять.
Да это вовсе нам не важно.
Стремится в душу  благодать
От лепестков прохладно-влажных.

Оттенки листьев и небес
Везде, вокруг… Мокры перила.
И пол, скамейка…
Счастье есть!
И есть в картине этой сила
Природной чистой красоты.
Её найдем и я, и ты.
Спасибо Мастеру за это.

:::::::::::
Картина "После дождя.Мокрая терраса". А.М. Герасимов


Рецензии
прекрасный дуэт, Марина!

Форенуар   24.02.2014 21:25     Заявить о нарушении