Лазарет - стихи моего отца - военный цикл

     АНАТОЛИЙ МУЗИС

Я не помню был ли сон мой долог.
Под внимательным ножом врача
Вместе с гноем вынули осколок
Из кровавой глубины плеча.

     Я еще смотрел на мир с опаской,
     Все боялся боли остроты,
     А сестра уже плела повязки,
     Белые шершавые бинты.

Поле боя не простое поле,
Кроме боли ничего там нет.
Жгучим сгустком человечьей боли
В поле встал походный лазарет.



1942


Рецензии