Магнетизм души

  Вращается Земля по мирозданью,
  Душа живёт моим духовником,
  И я иду за ней из подсознанья
  По миру, что знаком и незнаком.

  Она его мельчайшая частица
  И тянется к открытому окну,
  Чтоб в тёплом сердце тихо раствориться,
  Что ждёт её с надеждою одну.

  Душа перед судьбою одинока —
  Такое испытанье ей дано,
  Но в каждой есть волнение истока,
  Бродящего, как раннее вино.

  Им правит, как земными полюсами,
  Загадочный волшебный магнетизм,
  И если заискрит между сердцами —
  Включается влеченья механизм.

  Но если, прикоснувшсь, души мимо
  Проплыли, допустив сердечный сбой,
  То одиночество неотвратимо
  Увяжется за каверзной судьбой.

  И жизнь, как нераскрытая загадка,
  Теряет что-то важное в пути...
  А та душа, что уплыла с оглядкой,
  Сигналит из безвременья: "Прости!.."

                23 февраля 2014 г.

 Фотоколлаж. Автор Ветрана.
 
 

 
 
 
 
 


Рецензии
Мне близка Ваша философия жизни, а магнетизм Вашей души , просто притягивает к себе и завораживает своими стихами!
Очень понравилось!
С уважением,

Марина Чмелёва   18.07.2014 16:22     Заявить о нарушении
А это мои рассуждения - http://www.stihi.ru/2013/11/08/4649
Если найдёте время, прочитайте, очень интересно Ваше мнение.
С уважением,

Марина Чмелёва   18.07.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.