0167. Знакомому художнику
Вспоминаю часто,
Как с тобой бродили
Мы лесною чащей.
Где бы время нам найти,
Сходить снова по грибы?
Ты -художник,
Я - поэт,
Это же грибной дуэт!
Даром божьим обладая
Рисовать ты научил
И девчёнок, и мальчишек,
И мою жену ты тоже
Этой страстью заразил.
Раньше жил в простой квартире,
А теперь, как в Эрмитаже:
И цветы, и натюрморты,
И морские пеизажи.
Но сегодня -День рожденья!
Мы, твои ученики,
Ждём занятий с нетерпеньем.
Краски подготовлены,
С солнцем перемешаны
И уже разведены,
И сейчас мы нарисуем,
Как ТЕБЯ все любим мы.
Свидетельство о публикации №114022309775