Ты точно музыка небесная...

***
              Ольге Олгерт
Ты –
         точно музыка небесная,
Когда дождём стекает с крыш!..
То грустно,
             то легко и весело –
Над тучей зонтиков
Паришь
В моих видениях,
                пророчествах –
Невероятная –
Как яд,
Что до сих пор в бокале корчится,
Крича,
Что он такой – как я…
Досочиню тебя
                без  Моцарта.
Просунув голову в овал,
Спрошу у Бога нот некоцаных –
Чтоб прямо с косточкой сорвал
В саду,
            где зноем солнце вышито,
Где ты –
                как реквием в траве –
Лежишь упавшей с неба вишенкой,
Пока стою на голове
От счастья,
                что безумья – поровну
В органах, в звёздной тишине…
Октавой, пальцами обобранной,
Прижмись
                как музыка
                ко мне.
Люблю!
За то, что  заколдована,
Что, от трезвучий разомлев,
Вдруг, –
           как ладонь, летишь под голову,
Когда печально на земле!


Рецензии
ага! Красиво!
Талантливой автору(Ольге) талантливое и душевное посвящение.
Порадовали, чес слов)))

Андрей Земляков   13.03.2014 03:10     Заявить о нарушении
Дорогой Андрей!
Необыкновенное спасибо.
Дружески обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   13.03.2014 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.