Сладостное Постижение Лироэпикоцикларий Влюблёника
ЮРИЙ ЧУВАШОВ
СЛАДОСТНОЕ ПОСТИЖЕНИЕ
(Из Лироэпикоциклария "Влюблёника")
Клавдии Б.
-------------------------
Язвимый
Злой
Твоей
Усмешкой,
Ответил
Я
Тебе
Острейшей
Саркастической
Насмешкой.
И
Увидал
Смятенье
И
Испуг
В
Очах.
Прикушенные
Губки
Подавили
Из
Сердца
Рвавшееся
"Ах!".
Любовь
Твою
Ко
Мне
Нежданно
Выдал
Этот
Страх!
Я
Выражением
Очей
Твоих
Упился
Всласть:
Приятно
Чувствовать
Свою
Мужскую
Власть
Над
Сердцем
Будто
Чопорным
И
Гордым.
Теперь
Я
Твёрдо
Знаю:
Средь
Женщин
Стойких
Нет
И
Твёрдых!
Все
Ваши
Неприступности -
Обман.
И
Только
Головы
Они
Морочат
Нам.
Любой
Наскок
Иль
Натиск,
Быстрота, -
И
Сладостно
Сдаётся
Красота.
Вас
Побеждает
Ваше
Же
Томленье.
И
Видимость
Одна -
Всё
Ваше
Страстное,
Упорное
Сопротивленье.
И
Ваша
Неприступность -
Лишь
Совести
Последнее
И
Самооправдательное
Угрызенье!
… Быть
Может,
Вам
Не
Нравится,
Лукавая
Красавица,
Моё
Аналитическое
Душ
Женщин
Постиженье.
А
Ведь
Оно -
Плод
Опыта
Вас
Побеждающего
Г е н и я,
Что
С
Аккомпанементом
Вздохов
Ваших
Лицемерных
Тяжких,
Врывается
Вам
В
Сокровенник
Чувственности
Вашей,
Пощекотав
Небрежно
Ляжки...
Свидетельство о публикации №114022309665