Цветок, растущий на обочине дороги

Сквозь асфальт раскалённый,
Поверх придорожной пыли,
Вырос цветок на обочине
Какой-то шоссейной мили.

Занесённый туда случайно
Семечком!Только представь!
Он прорастал отчаянно
К солнышку, сквозь асфальт,

Распахнув запылённые листики,
Чтобы капли дождя поймать!
Он очень боялся таксистов,
Кто могут и растоптать

Своей машинной громадой;
И придурков, бегущих во тьму -
Всех, спешащих по вечному "надо"...
Вот каково ему,

Задыхающемуся от смога
Едущих и идущих смердящих?
        *****
Он пробил сквозь асфальт дорогу!
Значит, сильный, по-настоящему!

Шла поэтесса мимо...
Увидев цветок на обочине,
Удивилась и восхитилась
Вере - настолько прочной!

Он, смелый такой, и доверчивый !
Он жизни на радость создан!
Состраданием полнилось сердце:
"Поверь, ты не будешь растоптан!

Пойдём со мной! Мы подружимся!
Так жить нельзя и невмочь!"
Она вытянула из ужаса
С корнем цветок чтоб помочь,

Выжить крохе отважному,
Чтобы он не был растоптан!
Он встречает каждое утро,
Живя средь цветов на балконе...

 


Рецензии