Вокзальные буфеты...

Похожие вокзальные буфеты,
Вы спутники в дорожной суете...
Ваш тёплый чай, холодные котлеты,
И запахи в дорожной маете...

И почему люблю я так вокзалы,
Что навевает сладостную грусть?..
Вы провожаете нас путников усталых,
И бьётся учащённо сердца пульс...

Пути бегут, как кровеносные сосуды!..
И поезда остановить уже нельзя...
В буфеты забегаем на минуту,
Они дорожные и добрые друзья...


Рецензии