ожидание
мрачная, вечно унылая, серая пена
небо прозрачное затянула,
вот и сижу, как отжатая виноградина,
ожидая то ли брожения, то ли тлена,
лодкой подводной,
которая затонула,
а сейчас, где то, назойливой похвальбой
солнечный диск, не стесняясь, кичится,
светом сочится, кружится,
лучами бАлует наперебой,
поглаживая круглолицых обладателей
распластанные, дрябло-дебелые телА
и на ресницы лучами садится...
фигуры приплюснуты пляжем,
как камбала,
солнечная идиллия, кордебалет лучей,
а я тут сижу, вою
от бессилия,
без тепла и солнышка...
и никак не усвою,
что брошенный солнышком, я –
ничей,
а поняв эту истину,
я, как язычник, прошу, -
небо!
сними ненавистную тогу хоть ненадолго
явись мне, и я перестану выть волком
и зычно провозглашу,
как египтяне,
тебя – Богом!
23.02.14
Свидетельство о публикации №114022309499
Владимир Войтенко 27.02.2014 18:20 Заявить о нарушении
С теплом
Николай Сыромятников 27.02.2014 20:16 Заявить о нарушении