Победа! - стихи моего отца - военный цикл

     АНАТОЛИЙ МУЗИС

И все-таки окончилась о н а!
Проклятая,
Треклятая,
Заклятая,
Но за Отечество - Великая война!
И фейерверк,
И праздничные сводки,
И толпы взбудораженных людей,
И окна полные огней.
И не хватает слов,
               и водки,
Чтоб выплеснуть весь крик
                души моей.
Не плачь,
       не плачь,
              приободрись.
Мы дождались!
           Мы дождались!



1945


Рецензии