Учитель

Мы все учились.
Кто где как.
Вот тот - прилежно,
тот - не очень.
И потому второй - дурак -
в слезах о локти зубы точит,
привычно думая себе
(при этом в это свято веря),
что поменять в его судьбе
хоть что-то может только Время.

Учитель Время дорогой! - твердит.
И в этом нет ошибки,
поскольку плата - в жизнь ценой!
А так хотелось бы всем скидки!

Но жизнь, увы, не магазин -
под праздник бонусов не дарит!
И каждый, кто приходит в мир,
как репетитору ей платит.

Фото из интернета


Рецензии