Благослови, Творец!

 

Творец, благослови на труд,
Чтоб я без дела не сидела
В своих бы думах не корпела
Безделья надоедлив зуд !

Сегодня день прошёл в пустую
И на себя я негодую,
Что пользы нету от меня.
Совсем лентяйкой стала я !

То голова, вдруг, закружилась
Я на диване приютилась.
То заглянула в интернет...
Совсем в душе покоя нет !

И мысли роем копошаться.
Хотят, наверно, оправдаться,
Но не выходит ничего !
Нет оправдания того !

 Вы скажете, что я стара,
Что на погост уже пора,
Что много в жизни я трудилась,
Но только что я тем добилась !?

Я вам скажу. На склоне лет
Открыла я один секрет:
Не нужно под себя грести.
Всего не сможешь унести !

Заняться надобно душой,
Чтоб обрести себе покой.
Спокойно жизнь пересмотреть
С Любовью вновь на всё смотреть !

23.02.14г. Орлова И.А.


Рецензии