Религиозный мотив

С холма змеились языки метели.
И, рассыпаясь, падали у ног.
Вела меня дорога в снежной карусели
Туда, куда указывал сам бог.

И хоть в душе мне ангелы не пели.
И был еще отчаянно далек,
Крестом увенчанный, божественный знак цели.
Святого храма сияющий порог.

Моя душа желала возродиться.
Духовным песнопеньем  насладиться,
Крестом хотел я лоб свой осенить

Впервые в жизни. Пусть и неумело.
Достойное и праведное дело.
Людей душою чистою любить.

         ***

Крепчал мороз, но люди в церковь шли
По улице почти не освещенной.
И свет надежд  В сердцах своих несли
И стар. и млад  молитвою крещеный.

А я стоял --дитя родной земли,
Раздумий полн,  и в девушку влюбленный.
Я видел как глаза ее цвели,
едва услышав колокола звоны.

Она  ушла, зовя меня с собой
Туда, где  свет струился золотой.
И  все дышало святостью покоя.

и  я пошел. сжигаемый тоской
За нею не дорогой, а тропой.
Мечтая, через год нас будет трое.


Рецензии