Да, мы немножко ветрены...

 Небо глубокое, синее,
 Всё в облаках, будто в инее…
 Птицы летят многоточием,
 Ветры, искусные зодчие,
 Замки там строят воздушные.
 Ежели вдруг станет скучно им,
 В новом своём озарении
 Вмиг раскидают творения
 И, как скитальцы опальные,
 Ринутся в странствия дальние!
 Ветра натура мятежная
 Резкой бывает и нежною.
 Кроткая или жестокая,
 Страстная и одинокая…
 Любит свободу… поэтому
 Вижу в ней сходство с поэтами.

 Да, мы немножко все ветрены:
 В небе сдружились мы с ветрами.


Рецензии